domenica 23 giugno 2013

CILIEGIE SOTTO SPIRITO



CILIEGIE SOTTO SPIRITO PREPARATE CON RICETTA DELLA NONNA E QUANDO TROVO FRUTTI DOLCI, SODI, A GIUSTA MATURAZIONE, A PREZZO RAGIONEVOLE!!!

Conservo sempre i vasetti da 3/4 di litro che poi utilizzo per le ciliegie sotto spirito.
Riempio i vasetti quasi del tutto con ciliegie che ho privato del picciolo e spolverate una ad una con cura.
Aggiungo ad ogni vasetto 4 o 5 cucchiai bei pieni di zucchero. (Secondo il gusto se si vuole più dolce).
Aggiungo circa 10 chiodini di garofano (i chiodini di garofano rendono piccante quindi regolarsi a gusto).
Aggiungo circa 20 o 30 chicchi di pepe Bianco (anche per il pepe regolarsi secondo il gusto).
Aggiungo 1 pezzetto di cannella di circa 2 centimetri.
Copro il tutto con alcool puro a 90 gradi. Oppure faccio 8 parti di alcool e 2 parti di grappa
Conservo al buio per circa 40 giorni poi, le ciliegie sotto spirito sono pronte.
Se aprendo il vasetto le ciliegie risultano molto forti, basta lasciare il vasetto aperto per un po' di giorni e il gusto migliora.

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